Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Флейм / Нужны контакты людей из СПб
« Последний ответ от Droni 2013-03-07 22:47:18 MSK »
Нужны контакты людей из СПб с которыми можно решить вопрос об организации в вашем помещении небольшой лекци.
По слухам можно за небольшую $
Был бы весьма признателен, что называется.
Пишите в личку
2
Форум / Данный форум
« Последний ответ от mim 2013-03-04 20:51:56 MSK »
Может, кто не знает, как я, например, что у ППР появился новый форум (достаточно давно существовавший в мертом состоянии - сейчас подросший до 156 тем).
Поскольку никто тут официально ничего не сообщал, думаю что следует оставить хоть какую-то заметку.
Итак, еще один форум ППР есть теперь: http://pirate-party.ru/forum

Что будет с этим форумом лично мне не понятно. Есть ли кто тут тоже :)
В частности, например, стоит ли продолжать сюда спамить новости? (на новом такого раздела я не нашел, так что там точно не буду).
3
Уважаемый Тимур!
Беда наших законодателей именно в том, что законы часто принимаются исходя из гипотетических, а не из реальных ситуаций. После принятия таких законов их приходится перекраивать, а то и отменять. "Гладко было на бумаге - да забыли про овраги", "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Почему обострился интерес к "интеллектуальной собственности"? Этот мерзопакостный новояз вначале подразумевал право Автора не на авторство, а на владение материальным продуктом его труда (книга, картина, скульптура, текст и ноты песни, кинофильм и т.д.). Право Автора на авторство на протяжении тысячелетий свято соблюдается Человечеством (закон Архимеда, теорема Пифагора и т.п.), а право на владение было передано Правообладателям.
Компьютерный файл не является копией (в полном смысле этого слова) авторского продукта, а является очень подробной информацией о нём. 3-D изображение скульптуры – не копия скульптуры. Но в связи со своим бессмысленным словосочетанием термин "интеллектуальная собственность" позволяет манипулировать законодательством в интересах не Авторов и граждан страны, а правообладателей, присвоивших право на обладание результатами авторского труда. Теперь правообладатели (Пенкосниматели) желают безраздельно обладать любой информацией о труде Авторов, даже созданной без их участия трудами электронщиков и программистов. 
Тимур, если Вы знаете теорию систем, то помните, что устойчивость любой, тем более самоорганизующейся системы, поддерживается отрицательной обратной связью. Российское законодательство не имеет системной основы, а строится, исходя из традиций, религиозных и политических догматов, умозрительных построений на основе интересов властных элит и возникающих противоречий между гражданами и государством (прецедент). Такая же ситуация и с ИС.
Чтобы ослабить давление Пенкоснимателей, необходима отрицательная обратная связь государственного уровня, которая поумерила бы их аппетиты. Гениальную идею этой обратной связи предложил Gonzo ( http://forum.pirate-party.ru/index.html?topic=712.0 ) « Ответ #11 : 2013-01-25 15:53:40 MSK »: "давайте предложим налог на интеллектуальную собственность, с добровольной регистрацией оной. то есть , хочешь иметь авторские права на песню фильм или патент, зарегистрируй и плати ежегодный налог. СС освобождает от налога".
Формально: с любой собственности за её законодательную защиту государство должно получать налог (земльный налог, налог на недвижимость, налог на транспортные средства и т.д.), а налогов с правообладателей за принадлежащую им ИС до сих пор ввести не удосужились. А это значительные возможные поступления в бюджет России. Существующее налоговое законодательство прекрасно уничтожает малые предприятия и частных предпринимателей. Правообладатели ИС будут ему по зубам. Правообладатель обязан объявить годовую и общую (многолетнюю) стоимость его ИС и заплатить суммарный налог. Если правообладатель за год получит мЕньшую или бОльшую выручку за свою ИС, то с абсолютного значения разности объявленной плановой и реальной стоимостей взимаются штрафные санкции (налог с убытка – российское изобретение 1990-х годов). А укрывательство выручки – уголовное преступление. Между прочим, из-за налоговых вычетов министерства, предприятия, институты и организации до сих пор не включают в свою бухгалтерскую отчётность стоимость принадлежащих им патентов.
Я знаю, что в этом направлении имеется множество подводных камней, но их можно использовать для увеличения привлекательности отказа от многолетнего владения ИС для "собак на сене".
4
Цитировать
2) Официально – у нас демократия. А реально (обдумайте телевизионные и Интернет-новости) – клептократия (Халипов В.Ф. Кратология как система наук о власти. 1999: "… власть разрушителей богатства общества, коррупционеров, грабителей государственной казны и частных состояний…").

Ну так я рассматриваю случай, когда налог взимается только в гипотетической ситуации, когда у населения есть доверие к органу, занимающемуся его распределением.

Цитировать
А налог на чистые носители по сути превращается, с юридической точки зрения, в превентивный штраф за возможное нарушение ГК4, а с практической – в средство наживы. Официально – он предназначен, кончно же, для поддержания творческих личностей. Остап Бендер собирал деньги от имени "Союза меча и орала", конечно же, для поддержания беспризорных детей.
Ну так моё предложение действительно только при условии, что некоммерческое использование произведений будет полностью легализовано. А пока это запрещено, то да, этот налог 0 это фактически превентивный штраф.

И да, допустим, если бы некоммерческий обмен контентом легализовывался не сразу, то нужно было как минимум сделать так, чтобы на эти деньги претендовали только те, кто не требует отчислений за свои произведения.

Ну и можно было бы вынести этот вопрос на референдум. Текущее законодательство это запрещает, но если бы пиратская партия пришла к власти, то можно было бы внести соответствующую поправку. Тем более, когда об этом спрашивает народ сама власть, я не вижу ничего плохого.
5
Интернет / Re: В интернете кто-то не прав!!11111 >:(
« Последний ответ от upfront559 2013-02-24 23:19:18 MSK »
The way, about your echo - the last video, fill it upon rghost. ru, it does not swing in the site, and not the ability to see.
6
Интернет / Re: Интернету будет SOPA!
« Последний ответ от upfront559 2013-02-24 23:11:16 MSK »
You will need to shake down the road Lola, there decides PPI allows these variables.
7
Интернет / Re: Система Электронной Демократии Пиратской партии России
« Последний ответ от upfront559 2013-02-24 23:09:13 MSK »
Technical already made a proposal into a vote, and I'm not really being registered could political election for them.Out that will having no less than some possibility that any of us reject the it because of not belonging to the Georgian-Greek Diaspora?
8
Интернет / Re: Голосования
« Последний ответ от upfront559 2013-02-24 23:06:34 MSK »
Here are all the web based voting will be shown one important things. The name Pirate Get together on hearing people, this sort of brand.
9
Политика / Re: ПОЛИПОЗИЦИОННОСТЬ
« Последний ответ от svr 2013-02-23 11:55:21 MSK »
Интэрэсный поворот.. Без сообщения, без рассылки основная масса сваливает на новый форум.. Надоть полагать чистка рядов?..
vugluskr, я заметил наши позиции часто сходятся.. не хотите попробовать заняться альтернативной общественно полезной деятельностью?.. Если да, бросьте свой контакт на suwor52@gmail.com
10
Политика / Re: ПОЛИПОЗИЦИОННОСТЬ
« Последний ответ от vugluskr 2013-02-19 07:32:36 MSK »
Спасибо, не в курсе.
А что, на форуме было официальное сообщение об этом?
Как залогиниться на новом форуме? Старый пароль не проходит, зарегистрироваться не дает (пишет: логин уже используется), забытый пароль на почту не высылает.
Страницы: [1] 2 3 ... 10